Netaji Subhas Chandra Bose Quotes in Hindi

सुभाष चंद्र बोस की जयंती के अवसर पर जानिए नेता जी के प्रेरणादायक वचन

भारत के सबसे प्रतिष्ठित स्वतंत्रता सेनानियों में से एक सुभाष चंद्र बोस, जिन्हें प्यार से लोग नेता जी के नाम पुकारते थे।

सुभाष चंद्र बोस की अदम्य भावना, अटल देशभक्ति और भारत को स्वतंत्रता दिलाने का अद्वितीय दृष्टिकोण वर्त्तमान पीढ़ियों को प्रेरित करता रहता है।

23 जनवरी को सुभाष चंद्र बोस की जयंती के अवसर पर जानिए नेता जी के प्रेरणादायक वचन | Famous Quotes By Netaji Subhas Chandra Bose in Hindi :

                    तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आज़ादी दूंगा।
                Tum mujhe khoon do, main tumhe azadi dunga. 
                 Give me blood, and I will give you freedom.
                 स्वतंत्रता कोई माँगने से नहीं मिलती, इसे छीनना पड़ता है।
      Swatantrata koi maangne se nahin milti, ise cheenna padta hai.
                         Freedom is not given; it is taken.
              अगर संघर्ष न हो, तो जीवन में कुछ भी पाने का कोई मूल्य नहीं है।
  Agar sangharsh na ho, to jeevan mein kuch bhi pane ka koi moolya nahin hai.
                   If there is no struggle, life has no value.
         यह हमारा कर्तव्य है कि हम अपनी स्वतंत्रता के लिए अपने खून का बलिदान दें।
    Yeh hamara kartavya hai ki hum apni swatantrata ke liye apne khoon ka balidan dein.
         It is our duty to sacrifice our blood for our freedom.
  एक व्यक्ति एक विचार के लिए मर सकता है, लेकिन वह विचार उसकी मौत के बाद भी जीवित रहता है।
Ek vyakti ek vichar ke liye mar sakta hai, lekin woh vichar uski maut ke baad bhi jeevit rahta hai.
An individual may die for an idea, but that idea will live on after his death.
             इतिहास में कोई भी बड़ा परिवर्तन केवल बातचीत से नहीं हुआ है।
 Itihaas mein koi bhi bada parivartan keval baat-cheet se nahi hua hai.
No major change in history has ever been achieved through mere discussions.
              हमारा मुख्य उद्देश्य भारत को हर हाल में स्वतंत्र बनाना है।
     Hamare mukhya uddeshya Bharat ko har haal mein swatantra banana hai.
        Our primary goal is to make India independent at all costs.
            सबसे बड़ा अपराध अन्याय और गलत के साथ समझौता करना है।
      Sabse bada apradh anyay aur galat ke saath samjhauta karna hai.
         The greatest crime is to compromise with injustice and wrong.
          किसी भी कीमत पर, हमें अपने आत्म-सम्मान को बनाए रखना चाहिए।
 Kisi bhi keemat par, humein apne aatma-samman ko banaye rakhna chahiye.
                 At any cost, we must preserve our self-respect.
              युवाओं के बलिदान से ही एक राष्ट्र का निर्माण होता है।
             Yuvaon ke balidan se hi ek rashtra ka nirmaan hota hai.
                   A nation is built on the sacrifices of its youth.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top